Отправил сообщение на имя президента со следующим содержанием:
"Владимир Владимирович, здравствуйте!
Обращаюсь к Вам, как к гаранту Конституции с вопросами, касающиеся на мой взгляд несоблюдения статьи 19 Конституции Российской Федерации (п.2. государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина, независимо от пола.... и т.д.; п.3. мужчина и женщина имеют равные права и свободы) и требующие или объяснения, или изменения. Вопросы касаются как раз проблем с равенством прав в зависимости от пола
1. Почему при заявленном равноправии в Конституции при определении места проживания детей после распада семьи приоритет отдаётся женщинам? О таком приоритете не сказано ни в Семейном Кодексе, ни в Конституции, но в гражданских судах, если оба родителя изъявляют желание оставить детей себе суд в подавляющем большинстве случаев оставляет детей с матерью ссылаясь на принцип 6 Декларации прав ребёнка, который гласит, что малолетний ребёнок не должен, кроме тех случаев, когда имеются исключительные обстоятельства, быть разлучаем со своей матерью. Но это во-первых противоречит равенству прав по половому признаку, во-вторых далеко не всегда мать может создать условия для детей лучше, чем отец. Могу сослаться на семейное законодательство Китая: закон "О браке", ст.36: "в случае разногласия супругов в отношении проживания детей и невозможности достич соглашения в отношении детей, не находящихся на грудном вскармливании, народный суд выносит решение на основании прав и интересов детей, а также фактического положения супругов.". Такая формулировка является равноправной, в отличие от дискриминационного подхода в Российских судах в отношении мужчин. Такая дискриминация приводит к тому, что мужчины в нашей стране фактически не могут считать, что после распада семьи обладают правами в отношении детей, их по сути принуждают нести только материальные обязанности. Прошу Вас внимательно проанализировать состояние межполовых отношений по этому вопросу и при необходимости инициировать проведение корректировок в семейном законодательстве и правоприменительной практике.
2. Почему при заявленом равноправии между мужчинами и женщинами возраст выхода на пенсию у женщин на 5 лет меньше, чем у мужчин? При этом женщины по статистике в среднем на 12 лет живут дольше мужчин. Мужчины же при нынешнем возрасте выхода на пенсию в 65 лет имеют среднюю продолжительность жизни меньше 67 лет, т.е. фактически умирают сразу после выхода на пенсию. Считаю, что это является и нарушением Конституции, и абсолютно несправедливо в принципе по отношению к мужчинам- работать всю жизнь, платить налоги и умереть, почти не получив заслуженного отдыха. Предлагаю подумать о выравнивании пенсионного возраста путём снижения возраста выхода на пенсию мужчин до 60 лет.
3. В Государственной Думе работает комитет по вопросам семьи, женщин и детей, но нет ни одного комитета, в котором бы решались вопросы мужчин. Предлагаю подумать о расширении перечня решаемых вопросов в этом комитете и изменении его названия на комитет по вопросам семьи, детей, мужчин и женщин. Сам же комитет предлагаю формировать на 50% из мужчин и на 50% из женщин."
Отправлял через сайт http://letters.kremlin.ru/letters/send
Предлагаю во-первых максимально репостить моё сообщение по любым каналам, во-вторых предлагаю каждому, кто прочитает это сообщение точно также отправить письмо. Есть нюанс- письмо нельзя копипастить, поэтому наберитесь терпения, и повторите его ручкам.